Питание в Учреждении осуществляется в строгом соответствии со вступившими в силу с 01.01.2021г. санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32.
Принципы организации питания:
— учет примерного 10-дневного меню, рекомендованного специалистами МБУ «Комбинат питания»;
— работа по технологическим картам приготовления блюд (учет оптимального химического состава (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины);
— строгое соблюдение технологии приготовления блюд;
— соблюдение санитарных норм и правил при организации питания;
— наличие в штате Учреждения специалистов, имеющий определенный уровень образования и стаж работы;
— привлечение родительской общественности к контролю за организацией детского питания.
Ежедневное меню-требование составляет медицинская сестра, которая учитывает нормы отдельно на воспитанников в соответствии с возрастом детей (нормы рассчитаны на детей до 3-х лет и детей с 3-7 лет).
Приложение № 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ:
Юридические лица и индивидуальные предприниматели для оказания услуг по организации питания в ДОУ не привлекаются .
Питание организованно штатными сотрудниками ДОУ
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты:
Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:
Ваши предложения, пожелания можно отправить по электронной почте, воспользовавшись «обратной связью», так же при возникновении вопросов по организации питания можно обратиться по телефону 8(3843) 32-03-73